Черная смородина поистине уникальная ягода. Уникальная всем. Начиная от состава и пользы и заканчивая тем, что растет в каждом саду.Продукт этот доступен и бесплатен для большинства.
Нас, как любителей домашнего алкоголя, интересует вкус, который дает эта ягода напитку. А вкус прекрасен! Именно поэтому есть очень много известных напитков, начиная с ароматных водок и заканчивая смородиновыми ликерами , которые известны и любимы во всем мире.
Данный рецепт дает возможность получить не просто питкую настойку, а настоящую вкусняшку. Реально самый вкусный алкогольный напиток из данной ягоды, который мне доводилось пробовать и изготавливать!
Но рецепт имеет два минуса. Делать весьма долго. И настойка сладкая. Так что те, кто не любит сладость в домашнем алкоголе могут закончить чтение.
А вот те, кого не смущает наличие сахара в напитке и те, кто хочет порадовать себя, милых дам и друзей прекрасным вкусом, советую обратить внимание на данный рецепт.
Читаем: Делаем вкуснейший самогон из слив. "Сливовица по домашнему" выдержанная.
Лучше сразу сделать несколько емкостей, ибо, уверяю вас, данный алкоголь исчезает очень быстро!
Нам потребуется:
- Черная смородина в количестве, чтобы заполнить по плечики стеклянную банку (3-5 литров)
- Самогон 50 градусов, чтобы залить емкость под самое горлышко ( две дозы)
- Сахар по вкусу, от 200 грамм и более (зависит от желаемой сладости настойки)
Смородину аккуратно моем, не давим. Засыпаем в емкость и заливаем самогоном.
Закрываем на вакуумную крышку и убираем на 3-4 недели в темное место.
По истечении срока сливаем настой в отдельную емкость и заливаем смородину снова самогоном.
Убираем емкость на тот же срок.
Затем сливаем второй настой к первому и убираем в сторонку.
Смородину пересыпаем в другую емкость слоями с сахаром. Верхним слоем должен быть сахар.
Ставим емкость в прохладное место на тот же срок, что и настои.
Сахар заберет из смородины все оставшиеся соки, которые по истечении времени мы сольем и смешаем с настоем.
Перемешаем и дадим отдохнуть еще неделю холодильнике.
Далее разливаем по бутылкам . Напиток готов.
Дегустируем. Поверьте, вкус настолько хорош, что он вас восхитит.
Читаем: Ароматный черносмородиновый мацерат из самогона . Намного лучше, чем европейский Kurant.
Всем приятного пития и чистого самогона!