Если вы не любите капусту, то попробуйте такой вариант.
Что нам понадобится:
- Капуста - сколько хотите (вы можете взять только один вид)
Для кляра:
- Яйца - 1 или 2, в зависимости от количества капусты
- Мука - на 1 яйцо, 1 ст.л
- Соль, специи
Приготовление:
Делим капусту на соцветия. Кипятим воду, подсаливаем и отвариваем капусту до мягкости, примерно 7-10 минут.
У меня была замороженная капуста, поэтому я опустил её ещё в холодную воду, не дожидаясь закипания. Так капуста разморозилась, варил после закипания столько же минут. После нарезал более мелкими кусочками.
Пока капуста варится делаем кляр, разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, перец, другие любимые специи, немного взбиваем вилкой. Добавляем муку и мешаем до однородной массы, кляр должен получится плотным, консистенции нежирной сметаны. Т.е. он должен стекать каплями, а не струей.
Далее разогреваем масло на сковороде, обмакиваем капусту в кляр и отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А ещё если вы добавите в кляр тёртый на мелкой тёрке сыр, то это станет вашим любимым блюдом!