ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг.,
сыр твердый 200 г.,
помидоры 2 шт.
чеснок 3 зубчика,
для маринада:
соус соевый 2-3 ст.л.
масло оливковое/растительное 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
горчица 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
2. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.