Найти в Дзене

Торт "Наполеон" из лаваша

Любите ли вы Наполеон так, как люблю его я? Мне кажется, этот торт любят все, но вот возится с ним нравится немногим)

Предлагаю вам упростить процесс и приготовить Наполеон из тонкого бездрожжевого лаваша. Готовится этот вариант быстро и получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 200 гр лаваша
  • 500 мл молока
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин
  • орехи (для украшения)

Сначала готовим крем: молоко, подсластитель, ванилин и крахмал перемешать венчиком или миксером до однородности.

Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 10).

Лаваш режем на одинаковые кусочки

Подсушиваем коржи на сухой сковороде с двух сторон. Также необходимо подсушить и обрезки лаваша.

Собираем торт: лист лаваша промазываем кремом, кладем следующий, промазываем и т.д.

-2

Верх украшаем орехами и измельченными и подсушенными обрезками лаваша. Даем торту пропитаться несколько часов и наслаждаемся)

-3

Еда
6,93 млн интересуются