Любите ли вы Наполеон так, как люблю его я? Мне кажется, этот торт любят все, но вот возится с ним нравится немногим)
Предлагаю вам упростить процесс и приготовить Наполеон из тонкого бездрожжевого лаваша. Готовится этот вариант быстро и получается очень нежным.
Ингредиенты:
- 200 гр лаваша
- 500 мл молока
- 30 гр кукурузного крахмала
- подсластитель по вкусу
- ванилин
- орехи (для украшения)
Сначала готовим крем: молоко, подсластитель, ванилин и крахмал перемешать венчиком или миксером до однородности.
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 10).
Лаваш режем на одинаковые кусочки
Подсушиваем коржи на сухой сковороде с двух сторон. Также необходимо подсушить и обрезки лаваша.
Собираем торт: лист лаваша промазываем кремом, кладем следующий, промазываем и т.д.
Верх украшаем орехами и измельченными и подсушенными обрезками лаваша. Даем торту пропитаться несколько часов и наслаждаемся)