Найти тему
Фея на кухне

Так, перловку вы еще не готовили! Рецепт удачный. Перловка вас удивит

Ингредиенты:

Перловая крупа - 300 гр.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу.

Морковь -1-2 шт.

Лук -1-2 шт.

Вода - 600-700 мл.

Курица - 900 гр.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу.

Сладкая паприка -1/2 ч.л.

Карри -1/3 ч.л.

Чеснок -2-3 зуб.

Растительное масло -3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.

2. Сразу же замаринуем курицу, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем и оставим мариноваться на 2 часа.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

4. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

5. Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.

6. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываю зажарку, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

7. Сверху подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл.

Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.

Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.

Вот люблю я блюда 2в1.

Еда
6,23 млн интересуются