Шла энная неделя карантина, мы выживали как могли
К домашнему обучению моей дочки добавилось еще ее бесконечное домашнее кормление. Растущий организм Оли требовал «перекусить», «пожевать» или «что-нибудь сладенькое» чаще, чем наполнялся холодильник. Ну, и мне приходилось импровизировать.
Я стала много печь. Муку все чаще использовала цельнозерновую, чтоб хоть как-то компенсировать вред мучного. Ну и фрукты. Так методом проб родились эти сочники. Оля умяла первую партию за пару дней))
Что мне понравилось в этом рецепте – возможность использовать цельнозерновую самоподнимающуюуся муку С.Пудовъ. У меня уже была дома открытая пачка, она сюда хорошо подошла.
Что я использовала для сочников:
- · 300 г муки (цельнозерновой самоподнимающейся или просто ц/з с добавлением разрыхлителя)
- · По 80 г сметаны и сливочного масла
- · 1 яйцо
- · 2 ст. ложки сахара
- · Щепотку соли и немного ванильки (у меня ванильный сахар) для аромата
В начинку сочников:
- · 180 г творога
- · 1 банан
- · 1 ст. ложка сахара и немного ванильного сахара, тоже для аромата
Масло я взбила с сахаром и солью. Затем положила сметану и яйцо, в конце муку. Готовое тесто убрала в холодильник на 15 минут, чтоб легче было раскатывать.
Пока оно отлеживалось, смешала все ингредиенты для начинки. Банан нужно хорошо размять вилочкой и растереть с творогом и сахаром.
Дальше я раскатала тесто, вырезала из него круги. Стандартно для сочников: положила начинку на одну половинку круга и прикрыла другой. Испекла при 180° и готово.
Если у вас тоже вечно голодные дети, возьмите этот рецептик на вооружение. Ну и поставьте лайк в благодарность Яне из Краснодара 😀
Подписаться на канал можно тут