В простоте кроются таинства идеального вкуса и кулинарного мастерства. Убедиться в этом позволит тушеная фасоль с овощами, сделанная по рецепту из исключительно натуральных компонентов. Прекрасное овощное рагу из основного качественного белка, томатов и свеклы, завершающей здоровую композицию блюда. Растительный состав не оставит вас голодным, не отягощая желудок неприятными ощущениями.
Используйте идею в качестве закуски или перекуса с черным хлебом, дополнения к гарниру. Пропорции на 3 персоны, каждому достанется 165 ккал.
Ингредиенты:
- полстакана сухой белой фасоли
- средний свекольный корнеплод
- полкило помидоров
- зубчик чеснока
- пучок петрушки
- соль
- перец (либо молотая смесь)
Как приготовить:
Предварительно замочите бобы в воде, отложив на ночь. Слейте жидкость, залейте новую, прокипятите, отварите до готовности (порядка часа). Сварите помытую свеклу, очистите, нарежьте кубиками.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко порубите. Сложите всё в кастрюлю, пропустите чеснок через пресс, приправьте.
Тушите на медленном огне до выпаривания томатного сока, превращения его в кашицу. Периодически перемешивайте, исключая пригорание. Можете добавить немного масла.
Покрошите зелень, внесите к общей массе. Подайте на стол в пиале или на тарелках.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tushenaya-fasol-s-ovoshhami/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Вкусный салат с фасолью
Как приготовить буррито
Лечо с белой фасолью
Салат "Париж"