Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Кулинарный день не удался . Осваиваю аквафабу

Сегодня не мой день для создания кондитерских шедевров.

Проснулась, позавтракала и поняла, что не хочу учить английский.

Взяла в руки пакет, список продуктов и пошла в магазин прикупить необходимое и, если повезёт, купить лимонов. С лимонами не повезло.

Вернувшись с магазина, прислушалась к внутреннему миру — я всё ещё не хочу учить ни английский, ни испанский.

Решила пойти покулинарить.

Идея была проста. У меня осталась жидкость от консервированного нута (аквафаба).

Аквафаба – идеальный вариант для тех, кому нельзя есть яйца или кто соблюдает пост. Она может имитировать свойства яичного белка.
Есть в продаже и сухая аквафаба - просто добавить воды.

Я посмотрела, как из неё делают крем и решила приготовить десерт с консервированными персиками.

Где-то на 20 минуте взбивания, когда масса стала приобретать кремовую консистенцию, я её попробовала. Она оказалась солёной.

И здесь я вспоминаю, что упоминалось в видеороликах — не всякая жидкость из-под бобовых годится для крема. Важно, чтобы она не имела добавок.

Смотрю на моё произведение искусства и жалко трудов. Большая чашка почти готового крема, который не применишь к тому рецепту, что я хотела. Крем сладкий, но соль всё равно перебивает и, похоже, что есть какая-то приправа.

Выбросить рука не поднялась. Решила провести эксперимент, и часть крема пустить на печенье. Но что-то пошло не так, тесто замесила крутое и получились деревянные печеньки. Теперь их Хорхито будет грызть неделю.

Посмотрев на шедевральное печенье, решила со второй частью крема учесть ошибки и сделать бисквит. Перестаралась. Бисквит получился таким нежным, что перевернув его из формы на решётку, он под своим весом разрезался и смялся. Видимо, прежде, чем доставать из формы, надо было подождать, пока остынет.

Стою на кухне, задумалась. С одной стороны – "деревянное" печенье со вкусом корицы, со второй – морковный бисквит в виде бесформенных кусочков, за спиной – гора немытой посуды. Три часа провела на кухне. "Лучше бы английский учила", — подумала я.

Без этой фотографии статья будет не полной :-)))  Лучше бы английский учила :-)
Без этой фотографии статья будет не полной :-))) Лучше бы английский учила :-)

Порадовало, что бисквит нам понравился, несмотря на его непрезентабельный вид.

Хороший выход из положения купить сухую аквафабу— она точно без добавок. Развести водой 10 грамм на 150 мл воды и взбивать в крем. Но в Перу я не видела в продаже сухую аквафабу.

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины
*** История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)
Еда
6,93 млн интересуются