Сегодня не мой день для создания кондитерских шедевров.
Проснулась, позавтракала и поняла, что не хочу учить английский.
Взяла в руки пакет, список продуктов и пошла в магазин прикупить необходимое и, если повезёт, купить лимонов. С лимонами не повезло.
Вернувшись с магазина, прислушалась к внутреннему миру — я всё ещё не хочу учить ни английский, ни испанский.
Решила пойти покулинарить.
Идея была проста. У меня осталась жидкость от консервированного нута (аквафаба).
Аквафаба – идеальный вариант для тех, кому нельзя есть яйца или кто соблюдает пост. Она может имитировать свойства яичного белка.
Есть в продаже и сухая аквафаба - просто добавить воды.
Я посмотрела, как из неё делают крем и решила приготовить десерт с консервированными персиками.
Где-то на 20 минуте взбивания, когда масса стала приобретать кремовую консистенцию, я её попробовала. Она оказалась солёной.
И здесь я вспоминаю, что упоминалось в видеороликах — не всякая жидкость из-под бобовых годится для крема. Важно, чтобы она не имела добавок.
Смотрю на моё произведение искусства и жалко трудов. Большая чашка почти готового крема, который не применишь к тому рецепту, что я хотела. Крем сладкий, но соль всё равно перебивает и, похоже, что есть какая-то приправа.
Выбросить рука не поднялась. Решила провести эксперимент, и часть крема пустить на печенье. Но что-то пошло не так, тесто замесила крутое и получились деревянные печеньки. Теперь их Хорхито будет грызть неделю.
Посмотрев на шедевральное печенье, решила со второй частью крема учесть ошибки и сделать бисквит. Перестаралась. Бисквит получился таким нежным, что перевернув его из формы на решётку, он под своим весом разрезался и смялся. Видимо, прежде, чем доставать из формы, надо было подождать, пока остынет.
Стою на кухне, задумалась. С одной стороны – "деревянное" печенье со вкусом корицы, со второй – морковный бисквит в виде бесформенных кусочков, за спиной – гора немытой посуды. Три часа провела на кухне. "Лучше бы английский учила", — подумала я.
Порадовало, что бисквит нам понравился, несмотря на его непрезентабельный вид.
Хороший выход из положения купить сухую аквафабу— она точно без добавок. Развести водой 10 грамм на 150 мл воды и взбивать в крем. Но в Перу я не видела в продаже сухую аквафабу.
Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины
*** История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)