Ужин отдай врагу? Ну уж нет, ужин я съем сам!
Нет ничего быстрее и вкуснее чем ужин, приготовленный из того, что есть в доме. А в доме всегда есть картошка. Картошка это второй хлеб.
Вот и вчера на ужин была картошка, вкусная картошка "По-деревенски".
Рецепт на одного человека:
300-400 граммов картошки
зубчик чеснока
20 граммов сливочного масла
растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
Соль, пряные травы
В идеале картошка должна быть молодая с тонкой кожурой, но можно и купить гидропонную, у неё тоже чешуя не дубовая. Режем картошку некрупными дольками, среднюю картофелину на четыре-шесть частей.
И забрасываем минут на пять в кипящую воду. Как только вода снова закипела, вытаскиваем картошку, немного даём обсохнуть
И в сковороду с раскаленным растительным маслом. Очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами масла с водой! Лучше сразу накрыть крышкой, чтобы потом меньше мыть плиту и всё пространство вокруг.
Жарим на сильном огне минут пять, затем немного уменьшаем огонь и мешаем картошку. Картошка обжаривается минут 10-15, за пару минут до окончания обжаривания солим, перчим, добавляем пряные травы, чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем еще пару минут постоять в сковороде под крышкой и выкладываем на тарелку.
Очень вкусно в тарелку к картошке добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!