Найти тему
Шеф Повар

Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

свинина мякоть 1 кг
помидор 2 шт
сыр полутвердый 200 гр
шампиньоны (по желанию) 5-8 шт

Для маринада:

сок лимонный 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.

Общее время приготовления
12 ч 20 минут

Активное время приготовления
20 минут

Приготвление:

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.

Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу (лучше делать в 2 слоя в виде креста, что бы удобнее было заворачивать) и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом. По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов. Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку, переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))

Еда
6,93 млн интересуются