Ингредиенты:
- кусок мясного филе - 1 кг;
- 1/3 батона;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 болгарских перца;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
🥩Мясо моем, обрезаем пленки. Разрезаем на крупные кусочки. Перекручиваем мясо в фарш
🥖Кусочек батона замачиваем в теплой воде, отжимаем и тоже перекручиваем в миску с фаршем
🧅Лук очищаем, срезаем «попку», разрезаем на 4-5 частей
🌶Болгарский перец освобождаем от плодоножки, разрезаем на 3-4 части
🧄Лук, перец и очищенный чеснок выкладываем в чашу кухонного комбайна, насадка «нож».
Измельчаем до частиц размером с половину-треть ногтя мизинца. Полученную массу выкладываем к мясу
🍶Добавляем соль, молотый черный перец и любые другие специи и приправы, вымешиваем фарш
✔️Формируем котлеты, выкладываем их в форму для запекания
🔥Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем 40 минут, после этого снимаем фольгу и слегка подрумяниваем котлеты
https://namenu.ru/6229/Sochnyee_kotlety_iz_farsha_v_duhovke/