Найти тему

Сочные котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты:

- кусок мясного филе - 1 кг;

- 1/3 батона;

- 2 луковицы;

- 3 зубчика чеснока;

- 2-3 болгарских перца;

- соль, перец по вкусу;

- 1 ст. л. растительного масла.

🥩Мясо моем, обрезаем пленки. Разрезаем на крупные кусочки. Перекручиваем мясо в фарш

🥖Кусочек батона замачиваем в теплой воде, отжимаем и тоже перекручиваем в миску с фаршем

🧅Лук очищаем, срезаем «попку», разрезаем на 4-5 частей

🌶Болгарский перец освобождаем от плодоножки, разрезаем на 3-4 части

🧄Лук, перец и очищенный чеснок выкладываем в чашу кухонного комбайна, насадка «нож».

Измельчаем до частиц размером с половину-треть ногтя мизинца. Полученную массу выкладываем к мясу

🍶Добавляем соль, молотый черный перец и любые другие специи и приправы, вымешиваем фарш

✔️Формируем котлеты, выкладываем их в форму для запекания

🔥Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем 40 минут, после этого снимаем фольгу и слегка подрумяниваем котлеты

https://namenu.ru/6229/Sochnyee_kotlety_iz_farsha_v_duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются