Найти тему
Ешьте.

Насыпной яблочный пирог

Привет, читатель! Осень - время яблочных пирогов, сегодня мы приготовим именно такой пирог, а секрет его в том, что для его приготовления не нужно замешивать тесто, а пирог получается потрясающе вкусный и ароматный.

Нам понадобится:

  • мука 130г (1 стакан)
  • манная крупа 160г (1 стакан)
  • сахар 180г (1 стакан)
  • разрыхлитель 1.5ч.л.
  • яблоки 5-6шт
  • масло сливочное 30г
  • молоко 150мл
  • корица
-2

Для начала смешиваем муку с разрыхлителем, затем к муке добавляем остальные сухие продукты: манную крупу, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на крупной тёрке (по желанию можно снять с них кожуру).

Визуально (или нет) нужно поделить нашу смесь на четыре части, а тёртые яблоки на три. В смазанную сливочным маслом форму насыпаем часть смеси, а сверху укладываем тёртые яблоки.

Так чередуем слои, но последним слоем должен быть сыпучий. Молоко с маслом разогреваем и горячее молоко наливаем сверху пирога. Затем аккуратно прокалываем его вилкой в разных местах, чтоб молоко пропитало все слои пирога.

Отправляем его в духовку на 40-50 минут при температуре 180. Когда пирог будет готов, прежде чем его достать, дайте ему полностью остыть.

КБЖУ на 100г: Ккал - 159.18 Б - 2.41 Ж - 2.34 У - 31.68

Ешьте.

#ешьте #пирог с яблоками #рецепт пирога #простой пирог #простые рецепты #яблоки #рецепт из яблок #пирог #насыпной пирог

Еда
6,93 млн интересуются