Привет, читатель! Осень - время яблочных пирогов, сегодня мы приготовим именно такой пирог, а секрет его в том, что для его приготовления не нужно замешивать тесто, а пирог получается потрясающе вкусный и ароматный.
Нам понадобится:
- мука 130г (1 стакан)
- манная крупа 160г (1 стакан)
- сахар 180г (1 стакан)
- разрыхлитель 1.5ч.л.
- яблоки 5-6шт
- масло сливочное 30г
- молоко 150мл
- корица
Для начала смешиваем муку с разрыхлителем, затем к муке добавляем остальные сухие продукты: манную крупу, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на крупной тёрке (по желанию можно снять с них кожуру).
Визуально (или нет) нужно поделить нашу смесь на четыре части, а тёртые яблоки на три. В смазанную сливочным маслом форму насыпаем часть смеси, а сверху укладываем тёртые яблоки.
Так чередуем слои, но последним слоем должен быть сыпучий. Молоко с маслом разогреваем и горячее молоко наливаем сверху пирога. Затем аккуратно прокалываем его вилкой в разных местах, чтоб молоко пропитало все слои пирога.
Отправляем его в духовку на 40-50 минут при температуре 180. Когда пирог будет готов, прежде чем его достать, дайте ему полностью остыть.
КБЖУ на 100г: Ккал - 159.18 Б - 2.41 Ж - 2.34 У - 31.68
Ешьте.
#ешьте #пирог с яблоками #рецепт пирога #простой пирог #простые рецепты #яблоки #рецепт из яблок #пирог #насыпной пирог