Для маринования капусты необходимы такие продукты:
- Крупный капустный кочан;
- 4 разноцветных болгарских перцев;
- Петрушка — пучочек.
На заливку:
- 250 г воды;
- 100 г сахарного песка;
- 1,5 ст.л. соли;
- Полстакана уксуса 9%;
- Масло растительное — 60 г.
Вместе с тем понадобится баночка, эмалированная кастрюля и миска.
Готовим маринованный перец с капустой
Капуста по этой рецептуре готовится всего за 1,5-2 часа, превращаясь в пряное хрусткое вкуснейшее кушанье, хорошо хранящееся в холодном месте.
Если вы любите маринованную капусту, приготовим ее по такой рецептуре:
- Очистив кочан от верхних листов и кочерыжки, шинкуем его тонкими полосочками и складываем в глубокую миску.
- Удаляем из перца семянки, плодоножки и перегородки, режем плоды узкой соломкой и добавляем в миску с капустой.
- Нарезаем петрушку и смешиваем с перцем и капусткой.
- Готовим заливку, вскипятив воду с сахаром и солью. После закипания вливаем масло с уксусом, перемешиваем и убираем с плиты.
- Заливаем капустную массу полученным маринадом, перемешиваем, прикрываем крышкой или тканью и настаиваем 1,5-2 часа в комнате.
Подаем хрусткую капусту с разноцветным перечным декором к столу как самостоятельную закуску или дополнение к картофелю либо мясу. Остатки перекладываем в баночку, закрываем капроновой крышечкой и убираем в холодное место.
Совет: если вы любите лук, при желании добавляем луковые кольца в уже замаринованную капусту и наслаждаемся.