Сегодня приготовим восточный салат табуле. Традиционное блюдо в Ливане. Очень ароматный и сытный, прекрасно подойдет на обед.
Для приготовления вам понадобятся:
◼️100 гр кус-куса
◼️1 томат
◼️1 огурец
◼️1/2 красной луковицы
◼️зелень (петрушка, кинза, укроп)
◼️лимонный сок
◼️молотый перец
◼️оливковое масло
◼️паприка
🔹15 минут вашего времени
Кус-кус залейте 200 мл холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варится он очень быстро, после закипания будет готов через 2-3 минуты. В это время нарежьте помидоры, огурец и лук так, как вам нравится. Помидоры рекомендую очистить от кожицы. Чтобы легче это сделать, положите их в кипяток на 1 минуту. Также мелко нарежьте зелень.
В отдельной емкости смешайте 1-2 ст. л. оливкового масла, сок из дольки лимона (кружочек толщиной 1 см), немного перца и паприку. Кус-кус выложите на блюдо, заправьте подготовленной заправкой, добавьте нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты и подавайте. Приятного аппетита!