Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряным и очень вкусным. А приготовление картофеля в горчичном соусе займет минимум вашего времени! Понадобится всего лишь десять минут, чтобы замариновать корнеплоды и отправить их в духовку!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,05 гр., Жиры 2,59 гр., Углеводы 14,06 гр.
- Калорийность 87 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 46-50 минут
- Активное время приготовления 10-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (760 г)
- Морковь свежая — 45 г
- Дижонская горчица — 2 ч.л
- Картофель — 600 г
- Молотый черный перец
- Лук — 45 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом
Классический рецепт маринованного лука
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью