Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель в горчичном соусе – рецепт пикантного гарнира из корнеплодов

Картошка в горчичном соусе – это отличный гарнир, который дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Пикантный картофель можно подать к мясным блюдам, приготовить к рыбным и овощным закускам, салатам из свежей зелени и овощей, морепродуктам. Гарнир получается сытным, аппетитным, в меру пряным и очень вкусным. А приготовление картофеля в горчичном соусе займет минимум вашего времени! Понадобится всего лишь десять минут, чтобы замариновать корнеплоды и отправить их в духовку!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,05 гр., Жиры 2,59 гр., Углеводы 14,06 гр.
  • Калорийность 87 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 46-50 минут
  • Активное время приготовления 10-11 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (760 г)

  • Морковь свежая — 45 г
  • Дижонская горчица — 2 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Лук — 45 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует очистить картофель от кожуры, промыть корнеплоды и нарубить мелкими кубиками.
Сперва следует очистить картофель от кожуры, промыть корнеплоды и нарубить мелкими кубиками.

Шаг 2

Мелко нашинковать небольшую репчатую луковицу. Добавить ароматный лук к нарезанному картофелю.
Мелко нашинковать небольшую репчатую луковицу. Добавить ароматный лук к нарезанному картофелю.

Шаг 3

Очистить и млеко натереть морковку. Добавить корнеплод к картофелю и луку.
Очистить и млеко натереть морковку. Добавить корнеплод к картофелю и луку.

Шаг 4

Всыпать к корнеплодам черный молотый перец, сметану, соль и дижонскую горчицу. Перемешать заготовку гарнира и довести до гармоничного вкуса.
Всыпать к корнеплодам черный молотый перец, сметану, соль и дижонскую горчицу. Перемешать заготовку гарнира и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 5

Выложить картошку в горчичном соусе в глиняный горшочек. По желанию можно добавить к гарниру жареное мясо, шкварки или бекон. Отправить картофель в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре в 200 градусов.
Выложить картошку в горчичном соусе в глиняный горшочек. По желанию можно добавить к гарниру жареное мясо, шкварки или бекон. Отправить картофель в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре в 200 градусов.

Шаг 6

Картофель в горчично-сметанном соусе готов! Осталось лишь выложить блюдо из картофеля на тарелку и дополнить любимым соусом.
Картофель в горчично-сметанном соусе готов! Осталось лишь выложить блюдо из картофеля на тарелку и дополнить любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочное картофельное пюре с укропным маслом

Классический рецепт маринованного лука

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Еда
6,23 млн интересуются