Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса

Оглавление

Ризотто с грибами и шпинатом - это классический итальянский гарнир с нежным тонким вкусом. Блюдо калорийное, но очень сытное и питательное. Гарнир в меру пикантный, пряный и ароматный. В нем сочетаются нотки обжаренных шампиньонов и лука, нежных сливок, пряного молодого чеснока и жгучего перца чили. Для приготовления ризотто можно использовать любые виды грибов: ароматные лисички, лесные белые грибы, нежные шампиньоны или вешенки. В любом случае будет вкусно, сытно и аппетитно! Гарнир из риса удивит нежным вкусом с легкими нюансами остроты перца чили и молодого чесночка. Приготовление блюда займет минимум времени! Подают ризотто с грибами и сливками горячим. Хранить гарнир в холодильнике не рекомендуется.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,41 гр., Жиры 1,94 гр., Углеводы 26,03 гр.
  • Калорийность133 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 31-40 минут
  • Активное время приготовления 7-9 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Шпинат — 70 г
  • Рис — 2 чашки
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 чашки
  • Шампиньоны — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Сливки — 50 мл
  • Чили — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Измельчить лук кубиками. Пассеровать овощ на оливковом масле до золотистого оттенка. По желанию можно добавить белое вино для легкой мускатной нотки. Прежде, чем добавить другие компоненты, вино нужно полностью выпарить.
Измельчить лук кубиками. Пассеровать овощ на оливковом масле до золотистого оттенка. По желанию можно добавить белое вино для легкой мускатной нотки. Прежде, чем добавить другие компоненты, вино нужно полностью выпарить.

Шаг 2

Добавить рис и шпинат. Можно использовать замороженные шайбы шпината или рубленую свежую зелень. Залить ингредиенты водой. Накрыть сотейник крышкой. Тушить блюдо до мягкости риса.
Добавить рис и шпинат. Можно использовать замороженные шайбы шпината или рубленую свежую зелень. Залить ингредиенты водой. Накрыть сотейник крышкой. Тушить блюдо до мягкости риса.

Шаг 3

Всыпать рубленый чили и специи по вкусу.
Всыпать рубленый чили и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавить измельченные грибы и молодой чеснок. Чеснок можно заменить на дольки зрелого овоща или черемшу. Готовить блюдо ещё пять минут.
Добавить измельченные грибы и молодой чеснок. Чеснок можно заменить на дольки зрелого овоща или черемшу. Готовить блюдо ещё пять минут.

Шаг 5

Залить рис сливками. Лучше всего использовать жирные сливки, не менее 20-30% жирности. Готовить гарнир до испарения 50% сливок. Довести рис до вкуса.
Залить рис сливками. Лучше всего использовать жирные сливки, не менее 20-30% жирности. Готовить гарнир до испарения 50% сливок. Довести рис до вкуса.

Шаг 6

Выложить сливочный ризотто на тарелку. По желанию дополнить блюдо рубленой зеленью или карамелизированным луком.
Выложить сливочный ризотто на тарелку. По желанию дополнить блюдо рубленой зеленью или карамелизированным луком.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком


Еда
6,93 млн интересуются