Ризотто с грибами и шпинатом - это классический итальянский гарнир с нежным тонким вкусом. Блюдо калорийное, но очень сытное и питательное. Гарнир в меру пикантный, пряный и ароматный. В нем сочетаются нотки обжаренных шампиньонов и лука, нежных сливок, пряного молодого чеснока и жгучего перца чили. Для приготовления ризотто можно использовать любые виды грибов: ароматные лисички, лесные белые грибы, нежные шампиньоны или вешенки. В любом случае будет вкусно, сытно и аппетитно! Гарнир из риса удивит нежным вкусом с легкими нюансами остроты перца чили и молодого чесночка. Приготовление блюда займет минимум времени! Подают ризотто с грибами и сливками горячим. Хранить гарнир в холодильнике не рекомендуется.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,41 гр., Жиры 1,94 гр., Углеводы 26,03 гр.
- Калорийность133 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 31-40 минут
- Активное время приготовления 7-9 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Шпинат — 70 г
- Рис — 2 чашки
- Лук — 1 шт
- Вода — 3 чашки
- Шампиньоны — 100 г
- Черный молотый перец
- Сливки — 50 мл
- Чили — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Молодой чеснок — 2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром
Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком