Найти в Дзене

Рецепт: Осьминоги с белым вином

Ингредиенты:

  • - осьминоги 500г
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - белое вино 100мл
  • - чеснок 3 зубчика
  • - петрушка
  • - сок половины лимона
  • - соль, перец

Для рецепта лучше брать маленьких осьминогов. Промоем их под проточной водой, переложим в пакет и отобьем молотком.

Затем берем сотейник, разогреваем в нем оливковое масло, выкладываем отбитых осьминогов и обжариваем на огне в течение 2 минут. Далее делаем огонь меньше, наливаем белое вино и тушим около 40 минут.

Берем чеснок, очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Затем измельчаем петрушку. В миску кладем порезанный чеснок, измельченную петрушку, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваем.

За пару минут до готовности осьминогов, добавляем в сотейник смесь из чеснока и петрушки, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=792