Ингредиенты:
- - осьминоги 500г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - белое вино 100мл
- - чеснок 3 зубчика
- - петрушка
- - сок половины лимона
- - соль, перец
Для рецепта лучше брать маленьких осьминогов. Промоем их под проточной водой, переложим в пакет и отобьем молотком.
Затем берем сотейник, разогреваем в нем оливковое масло, выкладываем отбитых осьминогов и обжариваем на огне в течение 2 минут. Далее делаем огонь меньше, наливаем белое вино и тушим около 40 минут.
Берем чеснок, очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Затем измельчаем петрушку. В миску кладем порезанный чеснок, измельченную петрушку, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваем.
За пару минут до готовности осьминогов, добавляем в сотейник смесь из чеснока и петрушки, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=792