А покажу я вам, дорогие друзья, свой сегодняшний завтрак — просто для того, чтобы в очередной раз доказать, правильное питание вполне может быть вкусным.
Калорийность, конечно, тут не очень маленькая (это для тех, кто уверен, что здоровое питание не должно быть сытнее листа зеленого салата) зато все разбежавшиеся по сковородке калории — исключительно правильные и полезные, вкус — замечательный, ощущение сытости поле такой трапезы гарантированно.
Названия точного этому творению не имеется.
В одних источниках блюдо именуется паниром, тушеным с помидорами. Хм… Название это вполне имеет место быть, потому как да, есть отсылки именно к Индии, именно к ведической кулинарии. И, вполне возможно, какой-нибудь Адираджа Дас так жарил с помидорами индийский домашний сыр, который паниром как раз и называется.
Другие называют такое блюдо подливой для макарон с сыром. И jни тут правы, для пасты такая «заправка» подходит идеально, в итальянской простонародной, а не высокой, кухне, есть похожие блюда с домашним молодым сыром.
Я же все это с огромным удовольствием употребил с хорошо подсушенным на сковородку куском хлеба.
А теперь к делу!
Берем:
- Сыр домашний — индийский панир или наш, родной адыгейский, главное, не соленый
- Парочку помидоров
- Немного кинзы
- Два пера зеленого лука
- Полторы соловых ложки сметаны
- Немного сливочного масла (для обжарки)
- Приправы по вкусу. В идеале куркума, но у меня был сладкий перец, а вообще — добавляем, что кому нравится, и не паримся!
Как готовим:
Тут все просто, как дважды два. Главное соблюсти простое правило: время тепловой обработки того момента, как вы отправили сыр готовится, не должно превысить пяти минут.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, в него добавляем пряности.
В это время быстренько кромсаем наш сыр на кубики и, как только масло достаточно раскалится (обычно на это нужно около минуты), оправляем на сковороду сыр.
Режем помидорки и, как только сыр обжарился, отправляем их к нему в компанию. Туда же крошим зелень.
Еще через минутку добавляем сметану и все перемешиваем. Солим, кому надо, и…приятного аппетита!