Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я расскажу вам рецепт ленивых пирожков с яблоками, которые любят в моей семье все без исключения. Кто-то называет их ленивые пирожки , а для кого-то это дрожжевые оладьи, на Украине такое блюдо называют «присканцы». Названий много ,а рецепт один: простой и не требующий больших финансовых затрат.
Ну что ж, предлагаю ознакомиться с рецептом.
Что из продуктов понадобится:
- Молоко- 1,5 стакана
- Мука-2 стакана
- Дрожжи (быстродействующие)- 1 чл
- Сахарный песок- 2 ст.л
- Ванильный сахар- на кончике ножа
- Соль-щепотка
- Яйца-1 шт
- Яблоки-1 шт
- Растительное масло- для жарки
Приготовление:
Процесс приготовления как обычно начинаем с просеивания муки. Затем в добавляем сухие быстродействующие дрожжи
Отдельно подогреть молоко, чтобы оно было чуть горячее тёплого. Растворяем в молоке сахарный песок, соль и ванилин
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и только потом вводим яйцо, хорошо размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, до увеличения в объёме
Тем временем подготовим яблоко. Очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками
Как только тесто начало «подходить» (на это может уйти и меньше часа, всё зависит от дрожжей) добавляем к нему нарезанное яблоко
При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду (я воспользовалась силиконовой формой для оладьев) и выпекаем с двух сторон
Присканцы получаются воздушные, ароматные и очень вкусные
Подаём их с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ