Найти тему
Не кухарка

Замешиваю тесто ложкой и жарю пирожки не касаясь руками: готовлю украинские "присканцы"

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я расскажу вам рецепт ленивых пирожков с яблоками, которые любят в моей семье все без исключения. Кто-то называет их ленивые пирожки , а для кого-то это дрожжевые оладьи, на Украине такое блюдо называют «присканцы». Названий много ,а рецепт один: простой и не требующий больших финансовых затрат.

Ну что ж, предлагаю ознакомиться с рецептом.

Что из продуктов понадобится:

  • Молоко- 1,5 стакана
  • Мука-2 стакана
  • Дрожжи (быстродействующие)- 1 чл
  • Сахарный песок- 2 ст.л
  • Ванильный сахар- на кончике ножа
  • Соль-щепотка
  • Яйца-1 шт
  • Яблоки-1 шт
  • Растительное масло- для жарки

Приготовление:

Процесс приготовления как обычно начинаем с просеивания муки. Затем в добавляем сухие быстродействующие дрожжи

-2

Отдельно подогреть молоко, чтобы оно было чуть горячее тёплого. Растворяем в молоке сахарный песок, соль и ванилин

-3

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и только потом вводим яйцо, хорошо размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, до увеличения в объёме

-4

Тем временем подготовим яблоко. Очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками

-5

Как только тесто начало «подходить» (на это может уйти и меньше часа, всё зависит от дрожжей) добавляем к нему нарезанное яблоко

-6

При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду (я воспользовалась силиконовой формой для оладьев) и выпекаем с двух сторон

-7

Присканцы получаются воздушные, ароматные и очень вкусные

-8

Подаём их с любимым вареньем. Приятного аппетита!

-9
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ 

Еда
6,93 млн интересуются