Всем привет! Тортики без выпечки пользуются большой популярностью, и я решила не отставать и порадовать вас рецептом. Готовить мы будем творожный тортик "Орео". Основой послужит печенье Орео, а на ней мы расположим нежнейший творожный слой с кусочками печенья. Очень понравился детям, ведь они большие фанаты печенья Орео.
Как приготовить творожный тортик "Орео" без выпечки смотрите видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете очень много рецептов на каждый день.
Творожный торт без выпечки "Орео":
Для основы:
Печенье Орео - 180 г
Сливочное масло - 60 г
Творожный слой:
Творог - 600 г
Сгущен. молоко - 280 мл
Сметана - 230 г (сливки 33%)
Желатин - 18 г
Вода - 110 мл
Печенье Орео - 8-12 шт
Печенье Орео измельчаем в крошку с помощью блендера.
К печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
Дно формы 20-24 см. застилаем пергаментом и формируем основу тортика. Убираем в холодильник.
Готовим творожную основу. Для начала заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.
Далее к творогу добавляем сгущенное молоко и пробиваем все блендером до однородности.
Далее добавляем сметану и пробиваем еще раз.
Набухший желатин необходимо распустить. Я просто ставлю в микроволновку на 30-40 секунд и перемешиваю. Смотрите, чтобы желатин не закипел, но при этом растворился. Идеальная температура 60-70 С. Можно распустить на водяной бане.
Затем добавляем распущенный желатин в творожную смесь. Добавляем по чуть-чуть каждый раз перебивая блендером.
Печенье Орео режем на крупные кусочки. Количество смотрите на свое усмотрение, я добавила 8 и мне показалось мало. Добавляем печенье в творожную смесь и перемешиваем.
Выливаем творожный слой на основу. Все разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
Готовый творожный торт украшаем по желанию, я просто посыпала измельченным печеньем.
Отрезаем кусочек тортика и зовем все к столу попить чай.
Вот такой простой и очень вкусный тортик без выпечки я хотела вам предложить.
Приятного аппетита!
Смотрите также: