Нам понадобиться: 200 г печенья, 40 грамм сливочного масла.
Для крема: 200 г сливок (10 % жирности), 550 г творога, 15 г желатина, 200 г молока, 1.5 стакана сахара.
Для начинки: 250 г ананасового сока, 15 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 200 г ананаса.
Для желе: 10 г желатина, 250 грамм ананасового сока.
Приготовление:
Форму (шириной 26 см) обкладываем пергаментом. Печенье мелко крошим и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Затем перекладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку. Для этого, желатин замачиваем в воде и оставляем. В отдельную кастрюлю наливаем стакан воды, кладем нарубленные ананасы, и варим до мягкого состояния. Если вы используйте консервированные ананасы, то варка не нужна.
В кастрюлю с ананасами, наливаем замоченный желатин, добавляем сахар и перемешиваем. Затем переливаем в форму шириной диаметром 20 сантиметров, и ставим в холодильник.
Готовим крем. Для этого, творог взбиваем с молоком, сливками, сахаром. Постепенно вливаем замоченный желатин и перемешиваем.
Вытаскиваем из формы песочный корж, укладываем сверху крем, охлажденную ананасовую начинку и заливаем кремом. Потом ставим в холодильник на 2 часа.
Делаем желе для украшения. Сок разогреваем и растворяем в нем желатин. Потом достаем торт, поливаем верх готовым желе и снова ставим в холодильник.
Все! Торт с ананасом готов, приятного аппетита.