Найти в Дзене
Реальная кухня

Очень вкусная картофельно-рыбная запеканка.

Люблю готовить блюда из рыбы.Это и вкусно и очень полезно.Запеканки-это блюда самые простые в приготовлении,рецептов запеканок очень много.Бывают запеканки мясные,рыбные,овощные,творожные,сырные.На моем канале тоже есть рецепты различных запеканок,сегодня я готовлю картофельно -рыбную.Очень проста в приготовлении,но очень вкусная.Пробуйте.

очень вкусное,сытное,нежное блюдо.
очень вкусное,сытное,нежное блюдо.
филе пангасиуса  режу брусочками и потом еще раз пополам,выкладываю в противень с высокими бортами ,смазанный растительным маслом.
филе пангасиуса режу брусочками и потом еще раз пополам,выкладываю в противень с высокими бортами ,смазанный растительным маслом.
лук чищу и режу полукольцами.
лук чищу и режу полукольцами.
лук выкладываю на рыбу.
лук выкладываю на рыбу.
сверху лука с рыбой посыпаю солью,черным молотым перцем,копченной паприкой и сухим молотым чесноком.
сверху лука с рыбой посыпаю солью,черным молотым перцем,копченной паприкой и сухим молотым чесноком.
чищу картофель и режу кружочками.Выкладываю поверх лука с рыбой.
чищу картофель и режу кружочками.Выкладываю поверх лука с рыбой.
сметану смешиваю с майонезом.
сметану смешиваю с майонезом.
смазываю картофель соусом из сметаны с майонезом.
смазываю картофель соусом из сметаны с майонезом.
сыр тру на терке.
сыр тру на терке.
посыпаю все тертым сыром.
посыпаю все тертым сыром.
закрываю противень фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на час.
закрываю противень фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на час.

-За 15 минут до окончания готовки снимаю фольгу и даю сыру зарумяниться.

-При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

-Ингредиенты:

-пангасиус-500гр

-лук-1шт

-картофель-6шт(у меня крупный)

-сыр-200гр

-сметана-100мл

-майонез-100мл

-соль,черный молотый перец,копченная паприка,сухой молотый чеснок-по вкусу

-растительное масло-для смазывания противня.

Запеканка готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются