Найти в Дзене
Надежда Бойко

Торт "Фанта"

Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог на фанте (очень высокий), и убедитесь сами: выпечка на газировке очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

Сахар - 360 Грамм

Мука - 520 Грамм

Разрыхлитель - 10 Грамм

Яйцо - 4 Штуки

Фанта - 200 Миллилитров

Растительное масло - 200 Миллилитров

Ваниль - По вкусу

Консервированные персики или абрикосы - 1 Штука (банка)

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.

-2

Шаг 3

3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до однородности. Форму размером 25х29 см выстелите пергаментом. Часть теста распределите по дну формы.

-3

Шаг 4

4. Сверху выложите отжатые фрукты или ягоды, затем распределите оставшееся тесто и выложите сверху остальные фрукты или ягоды.

-4

Шаг 5

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются