Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали!!! Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобиться:
-Салат Айсберг 400 гр
-Куриное филе 280 гр
-Помидоры черри 10 шт.
-Батон 220 гр
-Пармезан 80 гр
-Чеснок 1 зубч.
-Растительное масло 1 ст.л
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
-Оливковое масло 60 мл
-Пармезан 20 гр
-Яйца 1 шт.
-Горчица 2 чайн.л.
-Чеснок 1 зубч.
-Соль 0.5 гр.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!
Записываем пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты для приготовления салата.
Батон нарежьте на небольшие кубики.
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
Подготовьте продукты для приготовления соуса.
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом.
И приятного Вам аппетита!!!
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!