Найти в Дзене
ПирогоВо

Печенье с хурмой и грецким орехом. Сладкий вкус хурмы и хруст орешков

Активно печь я стала совсем недавно чуть больше года назад. И открыла для себя огромное количество натуральных вкусов. Особенно меня поразила возможность делать десерты из фруктов и ягод, используя меньше сахара, и получая новые вкусы.

Сегодня хочу поделиться именно таким десертом. Мягкая текстура печенья, ореховый вкус и нотки специй. Это очень вкусно. Готовиться на раз, печется быстро. Можно давать детям в школу для перекусов.

Я использовала смесь муку пшеничную 1 сорт - 170 гр. и пшеничную цельнозерновую - 50 гр.

Для приготовления понадобятся:

-2

Хурма - 220 гр. (2 средних)

Мука пшеничная - 220 гр.

Орехи грецкие - 130 гр.

Сахар - 110 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех щепотка.

-3

Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Если кожица хорошо снимается, то можно и её. Измельчить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.

-4

Грецкие орехи измельчить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Духовку разогреть до 180 градусов.

-5

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить до белой массы.

Добавить пюре из хурмы, взбить.

-6

Добавить грецкие орехи, специи и муку, аккуратно размешать ложкой или силиконовой лопаткой.

-7

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Отсадить печенье из кондитерского мешка. Если нет мешка, то чайной ложкой, как это сделала я.

-8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

-9

Готовые печенья остудить и можно есть, запивая чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях понравился ли рецепт и готовили ли вы уже что-то из хурмы.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются