Активно печь я стала совсем недавно чуть больше года назад. И открыла для себя огромное количество натуральных вкусов. Особенно меня поразила возможность делать десерты из фруктов и ягод, используя меньше сахара, и получая новые вкусы.
Сегодня хочу поделиться именно таким десертом. Мягкая текстура печенья, ореховый вкус и нотки специй. Это очень вкусно. Готовиться на раз, печется быстро. Можно давать детям в школу для перекусов.
Я использовала смесь муку пшеничную 1 сорт - 170 гр. и пшеничную цельнозерновую - 50 гр.
Для приготовления понадобятся:
Хурма - 220 гр. (2 средних)
Мука пшеничная - 220 гр.
Орехи грецкие - 130 гр.
Сахар - 110 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех щепотка.
Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Если кожица хорошо снимается, то можно и её. Измельчить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.
Грецкие орехи измельчить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить до белой массы.
Добавить пюре из хурмы, взбить.
Добавить грецкие орехи, специи и муку, аккуратно размешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Отсадить печенье из кондитерского мешка. Если нет мешка, то чайной ложкой, как это сделала я.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовые печенья остудить и можно есть, запивая чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях понравился ли рецепт и готовили ли вы уже что-то из хурмы.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".