Всем привет!
Сегодня будем готовить настоящую домашнюю колбасу в детском и в праздничном вариантах. Основой для этого блюда станет мясо с целой курицы, работы предстоит много поэтому начнём.
Сначала, разделаем курицу на произвольные куски, так легче будет снимать с неё кожу, убирать все кости и прожилки.
Теперь грудку нужно 2 раза прокрутить в мясорубке, или в блендере, чтобы получилась консистенция паштета! Всё оставшееся мясо нарезать мелким кубиком. (Все эти сложности нужны для того, чтобы получилась интересная текстура, как у ветчины).
Объединяем фарш с кусочками в одной миске, солим по вкусу, (примерно, 1 ч. л. с верхом на 1 кг чистого мяса), добавляем давленый чеснок 1 зубчик, всё вымешиваем. Делим мясо пополам и кладём в ёмкости разных цветов, чтобы потом ничего не перепутать!
Одну миску отставляем в сторону, сюда больше не будет добавок - эта колбаса для детей.
В чашу для праздничного (взрослого) варианта кладём дополнительные специи: 1 ч. л сладкой паприки, 1/2 ч. л. красного перца, 3 щепотки молотого чёрного перца, 1 п. фисташек, 50 гр. рубленных грибов. Можно добавить и другие продукты, например, зелень, оливки, тёртый сыр.
Теперь отрезаем большой прямоугольник пищевой плёнки, и выкладываем фарш, уплотняем и аккуратно заворачиваем в рулет. Дополнительно завернём фарш ещё в 2-3 слоя пищевой плёнки. Когда рулет станет достаточно плотным, крепко завязываем «хвостики» с обеих сторон колбасы. Это нужно, чтобы вода не попала в колбасу при варке. Такие колбасы не испортятся в морозилке.
Пришло время варить колбасы! Аккуратно опускаем их в большую кастрюлю кипятка и варим под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
Готовые колбасы остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Осталось аккуратно удалить оболочку и нарезать колбасу красивыми кругами.
Приятного аппетита!