Рецепт расстегаев с грибами довольно прост.
Вам потребуется:
-500гр. дрожжевого теста
-2 яйца
-150гр. копченого лосося
-100гр. белых сушеных грибов
-полстакана риса
-50гр. зеленого лука
-специи по вкусу.
Готовим начинку. Для нее предварительно нужно замочить грибы в воде и отварить рис в соленой воде. Через 1,5 часа хорошенько промываем грибы и шинкуем на мелкие кусочки. Сваренные яйца протираем на терке, лук так же мелко шинкуем.
В глубокую миску высыпаем рис, яйца, грибы и лук и заправляем специями. Из получившейся каши слепить маленькие «колбаски» по 5см. Из теста раскатываем маленькие лепешки и кладем в центр «колбаски». К середине сомкнуть края лепешки, но оставить не большое пространство.
Выкладываем их на противень сбрызнутый маслом, смазываем будущие расстегаи яйцом и отправляем в духовку. На приготовление расстегаев уйдет примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов. <br/> Как только расстегаи приготовятся, остудить их и в центр каждого положить свернутый цветочком лосось.
Расстегаи.
Рецепт для ленивых. Самый простой рецепт расстегаев !
Для приготовления берем:
-700гр. теста
-1 маленькая луковица
-2 банки консервированной рыбы (2*240гр.)
Рыбу выложить из банки и сок оставить и не выливать! Очистить рыбу от косточек и перемешать с мелко порубленным луком. <br/> Тесто раскатать и вырезать в нем не большие кружки.
В центр выложить начинку и защипнуть расстегаи в форме треугольника, не забывая оставить в середине отверстие. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем наши расстегаи.
Чтобы они были золотистыми – смазываем сверху подтопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут. На этом приготовление расстегаев не завершено. После того, как они будут готовы, в отверстие вливаем подогретый сок из консервов примерно по чайной ложке.