Привет всем! Я Ксения и это мой канал, где я "в прямом эфире" худею на 25+ килограмм. Худею НЕ на ПП и диетах, потому что как у работающего 5/2 человека с доп.подработками, у меня нет времени на готовку отдельных блюд, а слово "диета" неизбежно приводит меня к срыву. Здесь - только обычное повседневное меню, и даже вкусности и вредности.
_____________________________
У меня то несколько дней молчания, то вот сразу две статьи за день)
Но случилось так, что мне приспичило сделать ленивые голубцы (точнее, я наткнулась в холодильнике на капусту, которую еще по прилету из Турции нам привезли, и я ее заказывала именно для этого). Ну и вспомнила.
Сначала как обычно. Завтрак.
Потом полдня прошли как-то совсем незаметно. А в почти час дня я нашла капусту и решила сделать ленивые голубцы. Заодно решила и не обедать, раз уж их делаю. Сходила только в магазин за пастой.
У нас с мужем концепт "ленивые голубцы" никак не сходится. Для меня это то, что я когда-то усмотрела на сайте с рецептами (моя мама ни обычные, ни ленивые голубцы не делала никогда). А для мужа ленивые голубцы - это каша из фарша, капусты и риса. По мне это ужасно и неэстетично. Но в прошлый раз, когда я делала по своему любимому рецепту, у меня они все развалились, и пришлось сделать мешанину. Муж был счастлив. А у меня было ощущение, что я все просто в одну кучу свалила и назвала это блюдом.
Но тогда у меня не было гриля... но да ладно, обо всем по порядку.
Итак, что понадобится:
- Половина небольшой капусты (у меня вышло 500г)
- 500 г фарша (у меня домашний свиноговяжий 50/50)
- Луковица
- Рис грамм 70
- Яйцо 1 или 2
- Томатная паста - 3 ложки
- Сметана 3 ложки
- Соль, перец, приправы по вкусу
Для капусты поставила воду и нарезала эту половинку на кусочки
После закипания воды отварила в ней капусту буквально 5 минут. Пока все это закипало, я:
- разморозила фарш
- промыла рис
- нашинковала мелко в комбайне лук
Капусту также отправила в комбайн и мелко нашинковала, в итоге смешала все вышеперечисленное с солью, перцем и яйцом.
Из этого количества слепила 10 довольно-таки крупных котлет.
Дальше по рецепту надо их обжарить в масле. Я обжарила на гриле. Оказалось, что так они меньше разваливаются, но парочка в итоге все-таки пострадала. Не понимаю, что не так, возможно, все-таки нужно 2 яйца((
В общем, очень осторожно обжарила на гриле эти котлетки (немного, буквально чтоб схватились и держали форму).
Тем временем приготовила томатную заливку.
Смешала сметану, томатную пасту и соль с перцем
И разбавила водой. Сначала немного, потом еще доливала по ситуации.
В чашу мультиварки сложила обжаренные котлеты.
И залила все это томатной смесью (так, чтоб покрывало).
Тушила в мультиварке на режиме Тушение около 30 минут.
Муж как-то неопределенно высказался насчет гарнира, поэтому я отварила рис. Если не съестся, употреблю в какое-нибудь блюдо или так доем.
Вот такие голубцы в сметанно-томатном соусе получились.
Калорийность в моей таблице давно посчитана на 1 шт, подозреваю, что там учтено и масло, которого в нынешнем нет ни грамма, но менять не стала.
Перед ужином пробегала на тренажере аж 30 минут бодренько под музычку. Вообще не устала. Подержу пока это значение, может через недельку перейду на 40.
Ужин - вчерашние шашлычки
И 100 грамм мороженого (на 400г в счетчике не обращайте внимания, опять кто-то "пряморукий" внес в программу данные на 100 грамм под общим весом продукта.
Вот как-то так)