Две недели в холодильнике, а затем не овощ, а томатный сок. Да, хранить помидоры не так уж и легко. Многие хозяйки, что только не пробуют, чтобы продлить жизнь красным плодам. Однако не все знают, что исправить проблему легко. Главное выбрать правильные разновидности.
Есть такие любимые мной сорта томатов, которые с легкостью хранятся до конца зимы. Высаживаю их каждый год и другим советую. Делюсь опытом.
Сорт рождественский, который был выведен в России удивляет своими свойствами: неприхотливый, суперлежкий, устойчивый болезням, плодовит. С каждого куста можно собрать до пяти килограммов урожая.
Как только технически спелость наступает (плоды еще зеленого оттенка, их следует собирать на хранение). Если овощи плотные, без изъянов и повреждений, то я уверен что до середины зимы точно долежат в отличном состоянии.
- Американская селекция Ред Стоун неприхотлив, невосприимчив к такому заболеванию, как фитофтороз. Урожайность средняя – до 3,5 килограммов с кустика. Если цель – сохранить помидоры максимально долго, то собирать их и относить в сарай я начинаю, когда томаты еще зеленого цвета.
Томат, под оригинальным названием «Лежкий» соответствует своему наименованию. Отлично растет в теплице или на открытой грядке. Урожай приносит немаленький – до четырех с половиной кг. В каждой кисти, вырастает до 6 плодов.
Чтобы на складе овощ лежал долго, собирать его следует пока не прошло состояние технической зрелости. Кожа плотная, не податливая к растрескиванию, упругая, мякоть сладковатая и сочная. В общем, отличная селекция.
Сейчас существует немало гибридов, выведенных в разных странах. Найти овощ на свой вкус не сложно. Поэтому я предпочитаю экспериментировать и пробовать что-то новое, однако есть и фавориты, о которых и было рассказано выше. Попробуйте и выберите своего любимчика!