Сосиски в тесте - всеми любимая еда. Но это блюдо можно сделать гораздо интереснее и привлекательнее. Сегодня готовим сосиски в тесте на шпажках. Все легко и просто, а подача необычная. Такая закуска отлично подойдет для детского праздника или ужина с друзьями. Никто не сможет отказаться от такого вкусного шашлыка.
Ингредиенты:
- сосиски докторские 3-4 шт
- тесто дрожжевое пресное 200 г
- яичный желток 1 шт
- кунжут семена 0,5 ч л
- шпажки деревянные
Этапы приготовления:
1. Сосиски освободить от пленок. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное. Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Положить сосиску.
2. Сделать один оборот, сосиска окажется внутри. Лишнее обрезать. Чтобы скрепить место соединения краев, можно чуть смочить шов водой. Тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон, тогда блюдо будет выглядеть красивее.
3. Острым ножом нарезать заготовку на кружочки-шайбы шириной в 2 сантиметра. Чтобы тесто не прилипало к лезвию, его нужно присыпать мукой. Нанизать заготовки на шпажки.
4. Оставить на четверть часа и дать оболочке чуть подрасти.
5. Поставить в подходящую по размерам форму или на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом.
6. Выпекать 15 минут при 170 градусах, тесто должно подрумяниться. Сосиски в тесте на шпажках готовы. Подавать можно и сразу, и после остывания, предложив в дополнение любимый соус.