Найти в Дзене
Еда на каждый день

Сосиска в тесте в духовке: рецепт любимого лакомства

Сосиски в тесте - всеми любимая еда. Но это блюдо можно сделать гораздо интереснее и привлекательнее. Сегодня готовим сосиски в тесте на шпажках. Все легко и просто, а подача необычная. Такая закуска отлично подойдет для детского праздника или ужина с друзьями. Никто не сможет отказаться от такого вкусного шашлыка.

Ингредиенты:

  • сосиски докторские 3-4 шт
  • тесто дрожжевое пресное 200 г
  • яичный желток 1 шт
  • кунжут семена 0,5 ч л
  • шпажки деревянные
ингредиенты для приготовления сосисок в тесте
ингредиенты для приготовления сосисок в тесте

Этапы приготовления:

1. Сосиски освободить от пленок. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное. Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Положить сосиску.

сосиска и тесто
сосиска и тесто

2. Сделать один оборот, сосиска окажется внутри. Лишнее обрезать. Чтобы скрепить место соединения краев, можно чуть смочить шов водой. Тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон, тогда блюдо будет выглядеть красивее.

сосиска в тесте
сосиска в тесте

3. Острым ножом нарезать заготовку на кружочки-шайбы шириной в 2 сантиметра. Чтобы тесто не прилипало к лезвию, его нужно присыпать мукой. Нанизать заготовки на шпажки.

заготовки на шпажках
заготовки на шпажках

4. Оставить на четверть часа и дать оболочке чуть подрасти.

сосиски в процессе приготовления
сосиски в процессе приготовления

5. Поставить в подходящую по размерам форму или на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом.

сосиски в тесте и кунжуте
сосиски в тесте и кунжуте

6. Выпекать 15 минут при 170 градусах, тесто должно подрумяниться. Сосиски в тесте на шпажках готовы. Подавать можно и сразу, и после остывания, предложив в дополнение любимый соус.

сосиски в тесте
сосиски в тесте

Еда
6,93 млн интересуются