ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин 25 г
Мягкий обезжиренный творог 300 г
Низколактозное обезжиренное молоко 200 мл
Заменитель сахара в таблетках 15 штук
Ванилин 2 г
Мак 30 г
Черника 50 г
Малина 50 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Лайм 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nizkokalorijnoe-ovsjanoe-pechene-s-vishnej-cedroj-30722
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dieticheskaja-sharlotka-24685
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!