Найти тему
Еда.ру

Чизкейк низкоуглеводный диетический

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин 25 г

Мягкий обезжиренный творог 300 г

Низколактозное обезжиренное молоко 200 мл

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Ванилин 2 г

Мак 30 г

Черника 50 г

Малина 50 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.

2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.

3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.

5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.

6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.

7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nizkokalorijnoe-ovsjanoe-pechene-s-vishnej-cedroj-30722

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dieticheskaja-sharlotka-24685

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются