Если очень захотеть, можно устроить себе в Германии довольно-таки правдоподобную мини-Россию с русскими магазинами, песнями Любэ из колонок, с тазиком оливье в отделе кулинарии и русскими же дискотеками за углом. Однако расположены все эти роскошества, как правило, в определенных районах, куда в свое время дружным строем заселялись наши с вами соотечественники.
Я же волею судьбы оказалась в районе турецком. Здесь на каждом углу медовая пахлава, дёнеры, золоченые канделябры и никакой тебе русской еды окрест. А иногда хочется…
В такие моменты я игнорирую наш Лидл, который в двух минутах ходьбы от квартирной двери, и иду дальше в большой магазин Кауфланд. Здесь, помимо тысячи ненужных вещей и такого же количества нужных – на полке под названием «кухни мира» - спрятались:
- вафли "Пионер"
- Пряники с интригующим названием "Наша Маша"
- И конечно же она, родная! Гречка, которая по-немецки "Бухвайцен". Это я не ругаюсь сейчас 😂
Слева вы имеете удовольствие наблюдать крышесносное сочетание гречки с клубничкой. А внизу снимка вся правда о ценах. Я взяла в этот раз ту, которая по середине за 2,74. Если перевести в рубли по сегодняшнему курсу, то кило гречки обошлось мне приблизительно в 250 рублей. Это дорого или дешево для России? Не подскажете?
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой Блог. Дальше будет только интереснее!
Ваша Саша