Давайте готовить.
Свёклу моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Чтобы свёкла быстрее сварилась, в процессе варки можно 1-2 раза долить в кастрюлю немного холодной воды. Свёкла сварилась, обязательно сливаем воду и даём остыть. А можно свёклу запечь в духовке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску, а сами пока займёмся подготовкой других ингредиентов для салата.
Остывшую свёклу очищаем от кожи и также нарезаем мелким кубиком и отправляем в большой салатник.
Мелко порубим зелень укропа и петрушки.
На мелкой тёрке натрём сыр.
Всыпаем зелёный горошек, у меня горошек был замороженный, я его отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой чтобы горошек сохранил насыщенный цвет.
Приготовим соус. В миску к сметане добавляем 1/2 ч л горчицы, на мелкой тёрке натрём желток и чеснок, добавим соль, перец по вкусу и хорошо всё размешаем.
Огурцы немного постояли, откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость и добавляем их в салат, перемешиваем.
Половину салата я отложила в контейнер, будем заправлять растительным маслом, а другую половину заправляем соусом, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём к столу. Салат получается очень сытным, с остренькой заправкой, просто кладезь витаминов, то что нужно в осенний день. Приятного аппетита!
Процесс приготовления так же можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
2 свёклы сваренных или запечённых
3 маринованных или солёных огурца
100 г сыра
зелень укропа и петрушки
0,5 баночки зелёного горошка
Для соуса:
2 ст л сметаны жирностью 20%
1 желток сваренного вкрутую яйца
1/2 ч л горчицы
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Готовьте с удовольствием!
#рецепты салатов #еда и рецепты