Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шалфей — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Приготовьте начинку, которой мы будем фаршировать курицу. Для этого яблоки и лук нарежьте небольшими кусочками, размягчите 2 столовых ложки масла и смешайте это в отдельной миске. Добавьте лимонный сок, шалфей, соль и перец. Натрите целую курицу 2 столовыми ложками масла, внутрь положите бОльшую часть начинки.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу на противень грудкой вверх и запекайте 5 минут. Затем переверните тушку на бок и верните в духовку еще на 5 минут. Полейте курицу выделившимся соком, переверните грудкой вниз, снизьте температуру до 180°С и выпекайте 45-60 минут.
3.Выложите оставшуюся начинку вокруг курицы и запекайте еще 30 минут.
Попробуйте приготовить Курицу с шалфеем и яблоками и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу под тыквенно-сливочным соусом и Курицу с лаймом и кинзой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!