Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Курица с шалфеем и яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Яблоки — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Шалфей — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Приготовьте начинку, которой мы будем фаршировать курицу. Для этого яблоки и лук нарежьте небольшими кусочками, размягчите 2 столовых ложки масла и смешайте это в отдельной миске. Добавьте лимонный сок, шалфей, соль и перец. Натрите целую курицу 2 столовыми ложками масла, внутрь положите бОльшую часть начинки.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу на противень грудкой вверх и запекайте 5 минут. Затем переверните тушку на бок и верните в духовку еще на 5 минут. Полейте курицу выделившимся соком, переверните грудкой вниз, снизьте температуру до 180°С и выпекайте 45-60 минут.

3.Выложите оставшуюся начинку вокруг курицы и запекайте еще 30 минут.

Попробуйте приготовить Курицу с шалфеем и яблоками и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу под тыквенно-сливочным соусом и Курицу с лаймом и кинзой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются