Найти тему
Bobby Long

Лангустины запеченные с песто

Эта дикая креветка, по вкусу ближе к ракообразным, а значит, имеет сладковато - соленый вкус, нежное мясо, да и вообще, сама по себе она очень вкусная. Поэтому сильно с ней мудрить не нужно, а лишь немного подчеркнуть вкус 🍤

Нам понадобится:

  • 12 шт лангустинов
  • 1 ч.л. песто
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  1. Лангустины необходимо достать заранее и разморозить естественным путем. Затем ножницами сделать надрез вдоль всего хвоста сверху, взять зубочистку и удалить пищевод (это важно, т.к. его наличие испортит вкус продукта). Промываем в миске с холодной водой.
  2. Разогреваем духовку до 200 С° и пока она разогревается, сделаем соус. Очистим чеснок и очень мелко порежем. В миске смешаем песто, вино, масло и чеснок. Все тщательно перемешаем.
  3. Далее ювелирная работа 😁 Аккуратно открываем хвост и совсем немного добавляем туда соуса. Так же делаем со всеми лангустинами. Выкрадываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку на 10 минут.
  4. Вот и все! Выкладываем на тарелки и не забудьте их немного сбрызнуть лимоном 🍋

Приятного аппетита 🧡
Приятного аппетита 🧡

Еда
6,93 млн интересуются