Эта дикая креветка, по вкусу ближе к ракообразным, а значит, имеет сладковато - соленый вкус, нежное мясо, да и вообще, сама по себе она очень вкусная. Поэтому сильно с ней мудрить не нужно, а лишь немного подчеркнуть вкус 🍤
Нам понадобится:
- 12 шт лангустинов
- 1 ч.л. песто
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- Лангустины необходимо достать заранее и разморозить естественным путем. Затем ножницами сделать надрез вдоль всего хвоста сверху, взять зубочистку и удалить пищевод (это важно, т.к. его наличие испортит вкус продукта). Промываем в миске с холодной водой.
- Разогреваем духовку до 200 С° и пока она разогревается, сделаем соус. Очистим чеснок и очень мелко порежем. В миске смешаем песто, вино, масло и чеснок. Все тщательно перемешаем.
- Далее ювелирная работа 😁 Аккуратно открываем хвост и совсем немного добавляем туда соуса. Так же делаем со всеми лангустинами. Выкрадываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку на 10 минут.
- Вот и все! Выкладываем на тарелки и не забудьте их немного сбрызнуть лимоном 🍋