Открыли этим летом для себя потрясный рецепт запеченных маринованных перцев. Божечки, как это вкусно!
Необходимо:
- 5-7 болгарских перца
- 3 ст. ложки оливкового или кунжутного масла
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- Специи (у меня перец молотый, имбирь, паприка, кориандр)
- Чеснок 1-2 дольки
Перцы помыть, вытрясти внутренности и семена, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180С минут на 40-45.
После достать, остудить, вытащить из фольги и снять кожицу (это будет сделать легче легкого)
Готовим маринад - смешиваем бальзамический уксус, масло, соль, чеснок через пресс и приправы.
В чашку или в баночку складываем полосочки перцев, заправляем маринадом и убираем в холодильник до утра.
Утром достаем и наслаждаемся!