Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков
Тесто для жареных пирожков
Начинка для таких жареных пирожков может быть любая: повидло, мясной фарш, зелёный лук + варёное яйцо.

Ингредиенты:

  • 450 г муки пшеничной,
  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 25 г дрожжей прессованных,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара в дрожжи + 1 ст.л. в тесто,
  • 2 ст.л. растительного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дрожжи распустить с сахаром и, как только начнут пузыриться, выложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
  2. Вымесить тесто на обычном режиме.
  3. Начинка для пирожков может быть любая.
  4. Жарить пирожки с начинкой в масле на сковороде с двух сторон.
  5. Масла должно быть так, чтобы пирожок не плавал, как во фритюре: примерно на полпирожка, можно даже чуть меньше. Схватился с одной стороны, перевернуть пирожок. Обжарить и вернуть назад.
  6. По боку пирожка должна получиться светлая полосочка. У меня не всегда так получается, особенно если начинка ягодная.
Еда
6,23 млн интересуются