Найти тему
sma4no tv

Секретики для пышности теста.

Подготовить муку

Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения, её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси и мука обогaтится кислородом.

-2

Секретный ингредиент

Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро будут радовать вас, а также, не зачерствеют.

Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, предварительно запарив её. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету булочки не зачерствеют.

-3

Вода

Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но, кроме молока, в состав рекомендуется добавлять 1/2 стакана минералки. Или же 1/2 столовой ложки соды с лимонным соком или уксусом 9%, и добавить в опару. В итоге, вы получите выпечку в два раза пышнее, чем обычно. Для теста с дрожжами есть одна особенность: температура любой жидкости, которую вы добавляете в тесто, должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.

-4

Температурный режим

Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде, чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.

-5

Масло

Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце. Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.

-6
-7

Яйца

Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.

-8

Сахар

Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.

-9

Сыпучие ингредиенты

Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.

Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.

Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.

-10

-11

Как видите, секреты достаточно просты.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются