Подготовить муку
Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения, её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси и мука обогaтится кислородом.
Секретный ингредиент
Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро будут радовать вас, а также, не зачерствеют.
Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, предварительно запарив её. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету булочки не зачерствеют.
Вода
Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но, кроме молока, в состав рекомендуется добавлять 1/2 стакана минералки. Или же 1/2 столовой ложки соды с лимонным соком или уксусом 9%, и добавить в опару. В итоге, вы получите выпечку в два раза пышнее, чем обычно. Для теста с дрожжами есть одна особенность: температура любой жидкости, которую вы добавляете в тесто, должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.
Температурный режим
Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде, чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.
Масло
Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце. Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.
Яйца
Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.
Сахар
Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.
Сыпучие ингредиенты
Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.
Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.
Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.
Как видите, секреты достаточно просты.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!