🍪Рассыпчатое печенье Курабье часто подают в кафешках к кофе/чаю. ☕️Приготовила его дома и получилось очень вкусно. 😍
Ингредиенты:⠀
▪️Сливочное масло размягченное 175 г
▪️Сахарная пудра 75 г
▪️Яичный белок 20 г
▪️Мука пшеничная 275 г
▪️Джем густой 100 г
Рецепт по шагам:
- Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, взбить до однородности. Добавить яичный белок, перемешать. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и сформировать печенье. В центре сделать небольшое углубление и выложить капельку джема.
- Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. После 15 минут внимательно следите за цветом, печенье может очень быстро из румяного превратиться в горелое.
⠀
*️⃣Рекомендую использовать плотные тканевые или силиконовые мешки. Я порвала 3 одноразовых полиэтиленовых мешка, прежде чем догадалась, что тесто слишком плотное для него и заменила на тканевый.
⠀
❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏