Всем здоровья, отличного настроения и удачи во всех делах. В моем холодильнике всегда лежит пачка творога. Из пачки творога можно сделать очень много вкусных и полезных блюд (сырники, лепешки, оладушки) - все это вы найдете на моем канале. Но сегодня хочу вам предложить быстрый и легкий в приготовлении кекс. Очень вкусный, мягкий и аппетитный. При его выпечке будет стоять восхитительный аромат!
Ингредиенты:
мука (пшеничная высший сорт) – 150 грамм;
творог (9%) – 180 грамм;
сахар – 150 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
масло сливочное (82%) – 70 грамм (заранее достать из холодильника, так как при готовке оно должно быть комнатной температуры);
сода – 1 чайная ложка;
уксус – для гашения соды.
Приготовление:
К 150 грамм сахара я добавляю 70 грамм мягкого сливочного масла.
Взбиваю все миксером, добавляю 2 яйца (рекомендую яйца заранее достать из холодильника).
Взбиваю, теперь добавляю творог. Творог 9% из пачки.
Творог протираю через сито.
А теперь добавляю протертый творог в яично-сахарную смесь.
Взбиваю все миксером, добавляю 150 грамм муки, просеянную через сито.
Снова взбиваю, и только после того, как тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соду, гашенную уксусом.
Все перемешиваю, чтобы все продукты соединились. Разогреваю духовку до 180С и подготавливаю форму для запекания кекса. В форму кладу бумагу для запекания, смазываю ее сливочным маслом и присыпаю мукой.
Выкладываю тесто в форму, разравниваю ее ложкой.
Ставлю в духовку на 20-30 минут при 180С.
Вот такой кекс получился, аромат изумительный, разрезаю на порционные кусочки и украшаю его кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина