Найти тему
Деревенские записки

Помидоры, квашенные в банках. "Бурелые" мне нравятся больше, чем зеленые

Имею я златые горы и реки полные вина
Но квашу, квашу помидоры, всё потому что вкусныя

Из неизданного

Женщина и мужчина это разные планеты, миры и категории причинно-следственных связей. При слове "занавески", вылетевшего из головы задумавшейся жены, мужчина обязательно впадает в уныние от предстоящего ремонта, который обязательно случится, ведь новая занавеска не может сосуществовать с этими обгрызенными временем стенами и старыми, трехлетней давности, однокамерными стеклопакетами.

Настоящий мужчина в отличие от о занавесках мечтать не станет, у него другие горизонты и цели, мужчине надо чтобы всё работало, а то, что не работает выброшено на помойку, чтобы не мозолило глаза жене и не навевало на мысли о бесполезности второй половины. Для мужчины главное, чтобы в доме всегда были в достаточном количестве синяя изолента, скотч и монтажная пена. Этими тремя вещами отремонтировать можно всё, за редким исключением.

Говорят, что существуют Гуру, которым для ремонта всего нужен только скотч. Есть куда стремиться.

Отвлечь задумавшуюся о занавесках жену может только материнский инстинкт, который пробуждается от невзначай оброненной фразы: "у нас выращенные помидоры портятся, может засолим, дети очень хотели именно твои квашеные помидоры". Бурная деятельность по спасению помидоров, которые просто необходимы для кормления подвернувшегося под руку мужа\дочь\внука(нужное подчеркнуть) на некоторое время вытесняет из головы жены внезапные мысли о занавесках и соответственно продлевает мужу такой ему любимый режим "валяния на диване".

Ну а для квашения помидоров у нас с собой было:

Помидоры "бурелые"
Чеснок
Листья хрена, зонтики укропа
Соль крупного помола из расчета столовая ложка на литр объема
Пряности любимые

Помидоры(я люблю только-только начинающие краснеть) укладываем в простерилизовнные банки, на дно которых уложили дольки чеснока, укроп, листья смородины, вишни, дуба(кому что нравится).

Сверху помидоров опять следуют любимые травы и соль, в зависимости от объема банки. На трехлитровую банку — три столовых ложки соли.

Заливаем всё это подготовленное кипятком, закрываем капроновой крышкой и после остывания отправляем квасится в холодное место(холодильник, погреб, холодная кладовая). Чем медленнее идет квашение, тем вкуснее получается конечный продукт.

-2

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются