Очень вкусный и ароматный десерт. 🍌Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло, молоко и яйца из холодильника. 🥚⠀
🔘Тесто:
▪️Масло сливочное 82,5% 110 г
▪️Сахар тростниковый 100 г
▪️Яйцо 110 г
▪️Мука 140 г
▪️Разрыхлитель 1/2 ч.л
▪️Кокосовая стружка 35 г
▪️Молоко 3,2% 80 г
⠀
🔘Карамель:
▪️Сливочное масло 82,5% 30 г
▪️Сахар белый 75 г
▪️Соль 2 г
⠀
▪️Бананы 2-3 шт
⠀
Рецепт по шагам:
- Масло размягченное взбить с сахаром, по одному добавить яйца и перемешать.
- Соединить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Частями ввести в тесто, в конце добавить молоко и перемешать.
- В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром и солью, довести помешивая до карамельного цвета и убрать с огня. (Я отвлеклась и не убрала вовремя, в итоге карамель загустела. Не будьте как я, 😅карамель должна быть жидкой).
- Разъёмную форму обернуть снаружи плотной фольгой. На дно вылить карамель, сверху выложить слой нарезанных бананов, накрыть все тестом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить 10 минут, снять бортик формы, накрыть пирог широкой тарелкой и перевернуть бананами вверх.
⠀
❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏🏻