Слоеное тесто очень хороший "инструмент" для выпечки. Из одной упаковки теста можно приготовить разные варианты слоек. Сегодня у меня слойки в ветчиной и сыром, сосиски в тесте и рогалики с повидлом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое - 1 уп;
- Сосиски - 6 шт;
- Ветчина - 100 гр;
- Сыр - 50 гр;
- Яйцо;
- Повидло по вкусу.
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Ветчину нарезать на полоски, сыр потереть на терке. Как только тесто разморозилось, раскатываем первый пласт и режем на тонкие полоски, затем берем сосиску и оборачиваем ее полосками теста, тоже проделываем с остальными. Из второго пласта делаем слойки с ветчиной и сыром любой формы которая вам нравится, и оставляем тесто на рогалики. Оставшееся тесто на рогалики, раскатываем и разрезаем на треугольники и на широкую част кладем повидло и скатываем. Далее разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем все изделия на лист, смазываем яйцо и ставим в духовку до золотистого цвета.