Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную и полезную закуску. Многие любят жареный сыр сулугуни, и, действительно, у него потрясающий вкус, но для хрустящей корочки требуется обжарить сыр в большом количестве масла, а это, как мы прекрасно понимаем, не очень полезно. Есть достойная альтернатива! Мы будем не жарить сулугуни, а запекать в духовке! При этом, мы получим всё то, за что любим жареный сыр: хрустящую аппетитную корочку снаружи и нежный расплавленный сыр внутри. Приготовление несложное, если знать несколько секретов.
Сыр сулугуни нарезаем кусками толщиной по 5 мм., выкладываем на тарелку или доску (хорошо, если есть силиконовая доска) и отправляем на 20 минут в морозилку.
Слегка замороженный сыр нужен нам для того, чтобы он не растаял в духовке раньше времени, и позволил образоваться корочке, но остался чуть расплавленным под ней. Для этого рецепта очень важна высокая температура в духовке, (200 градусов), поэтому если у нас не очень «быстрая» духовка, включаем её с таким расчётом, чтобы сыр после морозилки сразу готов был запекаться!
А мы пока займёмся панировкой. Сразу подготовим 3 миски
В первую кладём 3 ст. л. муки, и пока отставим.
Во вторую насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Сюда же кладём 1 ст. л. куркумы и хорошо смешиваем (для надёжности, можно сделать это руками).
Пришло время третьей миски! Вбиваем 2 яйца, вливаем 1 ст. л. молока и слегка взбиваем до однородности.
Сыр достаточно морозился и готов к панировке! Обваливаем ломтик в муке, затем в яично-молочной смеси, потом в сухарях, и последние 2 шага повторяем снова, чтобы панировка была двухслойной! Так повторяем, пока не кончится сыр,
Нам потребуется жаропрочная форма. Смазываем её маслом, выкладываем наши заготовки, и шустро отправляем в духовку. Для идеальной прожарки понадобится примерно 10 минут, но ориентируемся на свою духовку!
Ну вот и всё, закуска готова. Подаём горячей!
Приятного аппетита!