Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Полезный сулугуни с хрустящей корочкой!

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную и полезную закуску. Многие любят жареный сыр сулугуни, и, действительно, у него потрясающий вкус, но для хрустящей корочки требуется обжарить сыр в большом количестве масла, а это, как мы прекрасно понимаем, не очень полезно. Есть достойная альтернатива! Мы будем не жарить сулугуни, а запекать в духовке! При этом, мы получим всё то, за что любим жареный сыр: хрустящую аппетитную корочку снаружи и нежный расплавленный сыр внутри. Приготовление несложное, если знать несколько секретов.

Сыр сулугуни нарезаем кусками толщиной по 5 мм., выкладываем на тарелку или доску (хорошо, если есть силиконовая доска) и отправляем на 20 минут в морозилку.

-2

Слегка замороженный сыр нужен нам для того, чтобы он не растаял в духовке раньше времени, и позволил образоваться корочке, но остался чуть расплавленным под ней. Для этого рецепта очень важна высокая температура в духовке, (200 градусов), поэтому если у нас не очень «быстрая» духовка, включаем её с таким расчётом, чтобы сыр после морозилки сразу готов был запекаться!

А мы пока займёмся панировкой. Сразу подготовим 3 миски

В первую кладём 3 ст. л. муки, и пока отставим.

-3

Во вторую насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем.  Сюда же кладём 1 ст. л. куркумы и хорошо смешиваем (для надёжности, можно сделать это руками).

-4

Пришло время третьей миски! Вбиваем 2 яйца, вливаем 1 ст. л. молока и слегка взбиваем до однородности.

-5

Сыр достаточно морозился и готов к панировке! Обваливаем ломтик в  муке, затем в яично-молочной смеси, потом в сухарях, и последние 2 шага повторяем снова, чтобы панировка была двухслойной! Так повторяем, пока не кончится сыр,

-6

Нам потребуется жаропрочная форма. Смазываем её маслом, выкладываем наши заготовки, и шустро отправляем в духовку. Для идеальной прожарки понадобится примерно 10 минут, но ориентируемся на свою духовку!

-7

Ну вот и всё, закуска готова. Подаём горячей!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются