Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Лапша удон с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Это вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Лапша удон – это плоская пшеничная лапша, которая пришла к нам из японской кухни. Готовят лапшу удон обычно с соевым соусом и различными добавками – мясом, рыбой, овощами. Для этого блюда сначала обжариваем курицу, затем тушим овощи и отвариваем лапшу, затем смешиваем все ингредиенты вместе на сковороде и еще немного готовим.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6
Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (6 порций)

Вода — 100 мл
Лапша пшеничная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное —  по вкусу
Морковь — 1 шт.
Мясо — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сельдерей стебель — 2 шт.
Соль —  по вкусу
Соус соевый — 3 ст.л.
Чеснока зубчики — 3 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления данного рецепта я использовала филе куриной грудки, также хорошо подойдет филе индейки или говядина, только тогда придется дольше готовить. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приблизительно одной величины.

-2

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до корочки со всех сторон, так чтобы внутри кусочки мяса остались непрожаренными, так мясо получится более мягким и нежным.

-3

3. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук тонкими кусочками.

-4

4. У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, нарезать небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

-5

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Берите сразу сковороду побольше, так как в нее мы будем затем добавлять курицу и лапшу.

-6

6. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить остальные овощи. Влить на сковороду горячую воду, накрыть крышкой и тушить практически до готовности овощей.

-7

7. Затем добавить к овощам курицу, влить соевый соус, посолить и поперчить. Только будьте внимательны и не солите много, так как соевый соус сам по себе сильно соленый.

-8

8. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить почти до готовности.

-9

9. С лапши слить воду и переложить ее в сковороду с мясом и овощами, перемешать и готовить еще около 5 минут на тихом огне.

-10

10. Подавать лапшу удон с курицей и овощами нужно сразу, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

One-pot курица терияки Рисовая лапша с сосисками по-корейски Корейское блюдо "Хе" из мяса