Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Она очень нарядно и аппетитно смотрится.(Идею со свеклой я нашла у Oblomoff)
Ингредиенты
- Свежая скумбрия - 3шт.
- Соль - 2ст.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Перец черный горошком - 1ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 3шт
- Уксус - 3 ст.л.
- Укроп (для украшения)
- Лук (для украшения)
- Свекла средняя - 3шт
- Масло раст. - 3 ст.л.
- Вода - 1стакан
Способ приготовления
Перед засолкой рыбку необходимо выпотрошить, отделить голову и удалить хребет и все косточки.
Смешать соль и сахар и этой смесью присыпать филе с двух сторон, выложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов достаем рыбку из холодильника и промываем под проточной водой. Теперь можно добавить приправы. Свеклу натираем на крупной терке, кориандр и черный перец измельчаем в ступке (но не в труху, а так, чтобы только расколоть зернышки) и смешиваем с натертой свеклой.
Важно. Приправлять специями только после засолки!
Половину приправленной свеклы выкладываем на дно емкости. Кладем на нее филе ( на каждую тушку положить по одному лавровому листику) и сверху закрываем рыбку оставшейся свеклой.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 1-1.5 часа. За это время наша рыбка пропитается всеми ароматами.
Ну, вот, наша рыбка готова!
Осталось ее сервировать. Филе опять промываем, нарезаем на кусочки и выкладываем в подготовленную емкость. Лук нарезаем колечками и отправляем туда же.
Готовим заправку: на 1 стакан воды добавляем 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахарного песка (сахар по вкусу) и 3 ст.л. растительного масла, и заливаем наше блюдо этой смесью. Сверху украшаем укропом.
Опять убираем в холодильник на 1 час, что бы лучок и рыбка промариновались.
Спустя 1 час можно подавать на стол. На гарнир - отварная картошечка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.