Найти в Дзене

Посолила скумбрию и сама всю съела, никто больше не успел.(делюсь рецептом)

для приготовления нужно взять самую свежую скумбрию
для приготовления нужно взять самую свежую скумбрию

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Она очень нарядно и аппетитно смотрится.(Идею со свеклой я нашла у Oblomoff)

Ингредиенты

  1. Свежая скумбрия - 3шт.
  2. Соль - 2ст.л.
  3. Сахар - 1ст.л.
  4. Перец черный горошком - 1ч.л.
  5. Кориандр - 1/2 ч.л.
  6. Лавровый лист - 3шт
  7. Уксус - 3 ст.л.
  8. Укроп (для украшения)
  9. Лук (для украшения)
  10. Свекла средняя - 3шт
  11. Масло раст. - 3 ст.л.
  12. Вода - 1стакан

Способ приготовления

три веселых друга
три веселых друга

Перед засолкой рыбку необходимо выпотрошить, отделить голову и удалить хребет и все косточки.

Филе без костей
Филе без костей

-4

Смешать соль и сахар и этой смесью присыпать филе с двух сторон, выложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.

-5

Через 6 часов достаем рыбку из холодильника и промываем под проточной водой. Теперь можно добавить приправы. Свеклу натираем на крупной терке, кориандр и черный перец измельчаем в ступке (но не в труху, а так, чтобы только расколоть зернышки) и смешиваем с натертой свеклой.

Важно. Приправлять специями только после засолки!
-6

Половину приправленной свеклы выкладываем на дно емкости. Кладем на нее филе ( на каждую тушку положить по одному лавровому листику) и сверху закрываем рыбку оставшейся свеклой.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 1-1.5 часа. За это время наша рыбка пропитается всеми ароматами.

-7

Ну, вот, наша рыбка готова!

Осталось ее сервировать. Филе опять промываем, нарезаем на кусочки и выкладываем в подготовленную емкость. Лук нарезаем колечками и отправляем туда же.

Готовим заправку: на 1 стакан воды добавляем 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахарного песка (сахар по вкусу) и 3 ст.л. растительного масла, и заливаем наше блюдо этой смесью. Сверху украшаем укропом.

Опять убираем в холодильник на 1 час, что бы лучок и рыбка промариновались.

Спустя 1 час можно подавать на стол. На гарнир - отварная картошечка.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются