Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Котлеты, которые я готовлю с запасом, их не стыдно подать гостям, очень сочные и вкусные

Предлагаю приготовить очень сочные и вкусные котлеты, от таких никто не откажется, готовить просто и легко. Я их готовлю впрок, просто убираю в морозильную камеру на разделочной доске, а когда замерзнут, складываю в полиэтиленовый пакет. Очень удобно готовить обед, когда нужно быстро.

  • Все продукты беру произвольно. Мяса использую столько, чтобы всем хватило и обязательно еще с запасом, на следующий раз.
  • Мясо мою, подсушиваю, нарезаю на куски, и пропускаю через мясорубку.
  • Лук репчатый также очищаю и пропускаю через мясорубку. Обязательно добавляю немного чеснока и сырую картофелину.
  • Фарш солю и перчу, все тщательно перемешиваю и убираю в холодильник на полчаса.
  • Затем руки смачиваю в воде или в растительном масле. Беру немного фарша и скатываю в шарик, расплющиваю его и кладу маленький кусочек сливочного масла. Оно должно быть замороженным, только из морозилки.
  • Формую котлету, чтобы масло было внутри. Можно сделать котлеты круглые или овальные, на ваше усмотрение.
  • Затем обмакиваю котлету в яйце, потом в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Получается двойная панировка.
  • Жарю на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем складываю на противень и ставлю в духовку на 15 минут. Можно этого не делать, если котлеты доведены до готовности.
  • Оставшиеся котлеты замораживаю для завтрашнего обеда или ужина.

Подать можно с любым гарниром. Конечно с картофельным пюре, это самое вкусное, но и с макаронами и рисом тоже неплохо. Иногда я не готовлю никакой гарнир, котлеты очень вкусные и безо всего. За счет масла и картофеля они получаются очень сочные. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Быструю закуску на праздничный стол."

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы фарш был сочным и вкусным, советую прокрутить вместе с луком и мясом немного кабачка.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются