Предлагаю приготовить очень сочные и вкусные котлеты, от таких никто не откажется, готовить просто и легко. Я их готовлю впрок, просто убираю в морозильную камеру на разделочной доске, а когда замерзнут, складываю в полиэтиленовый пакет. Очень удобно готовить обед, когда нужно быстро.
- Все продукты беру произвольно. Мяса использую столько, чтобы всем хватило и обязательно еще с запасом, на следующий раз.
- Мясо мою, подсушиваю, нарезаю на куски, и пропускаю через мясорубку.
- Лук репчатый также очищаю и пропускаю через мясорубку. Обязательно добавляю немного чеснока и сырую картофелину.
- Фарш солю и перчу, все тщательно перемешиваю и убираю в холодильник на полчаса.
- Затем руки смачиваю в воде или в растительном масле. Беру немного фарша и скатываю в шарик, расплющиваю его и кладу маленький кусочек сливочного масла. Оно должно быть замороженным, только из морозилки.
- Формую котлету, чтобы масло было внутри. Можно сделать котлеты круглые или овальные, на ваше усмотрение.
- Затем обмакиваю котлету в яйце, потом в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Получается двойная панировка.
- Жарю на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем складываю на противень и ставлю в духовку на 15 минут. Можно этого не делать, если котлеты доведены до готовности.
- Оставшиеся котлеты замораживаю для завтрашнего обеда или ужина.
Подать можно с любым гарниром. Конечно с картофельным пюре, это самое вкусное, но и с макаронами и рисом тоже неплохо. Иногда я не готовлю никакой гарнир, котлеты очень вкусные и безо всего. За счет масла и картофеля они получаются очень сочные. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Быструю закуску на праздничный стол."
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы фарш был сочным и вкусным, советую прокрутить вместе с луком и мясом немного кабачка.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!