Лёгкий, полезный и вкусный салатик из свёклы с брынзой и грецкими орехами готовится просто и быстро, если свёкла приготовлена заранее. Салат несомненно понравится тем, кто придерживается правильного питания и соблюдает диету.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 100 г брынзы
- горсть грецких орехов
- салатный микс или салатные листья
заправка:
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки мёда
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
Сделать заправку, смешав все ингредиенты.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( можно просто отварить ).
Остудить, почистить и нарезать средними кубиками.
Положить листья салата в большую тарелку и добавить заправку.
Хорошо перемешайте, чтобы все листья были покрыты соусом.
Сверху листьев разложить свеклу.
Положить нарезанную кубиками или просто раскрошенную брынзу.
Посыпать салат грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!