Найти тему
АлкоГид МСК

Имитация лета с люля-кебаб и рисовым полугаром.

Много лет знаком с дядей Кареном, но только сейчас догадался взять его фирменные люля-кебаб. В составе: мясо лопатки, шеи и курдюк. Плюс ароматные специи.

Там же на Мытищинской ярмарке берём зелень, помидоры, красный лук и свежий лаваш. А ещё грузинский лимонад Натахтари.

-2

Из крепкого алкоголя у нас имеется рисовый полугар от vkusasila. Напиток несколько месяцев томился в шкафу в ожидании звездного часа.

-3

Люля налепили на деревянную шпажку и зажарили на гриль сковороде. На быстром и среднем огне достаточно 10-15 минут. На кухне мгновенно появляется сумасшедший запах жареной баранины и курдючного сала.

-4

Люля выкладываем на лаваш, рядом маринованный красный лук и кинза. В духовке томятся свежие помидоры, болгарский и острый перцы.

Пока мы все это выкладывали и снимали, я чуть не захлебнулся слюной. А ещё у меня появилась иллюзия, что за окном не середина октября, а начало лета. И будто мы находимся где-то на огородике, а не в московской квартире.

-5

Если для имитации лета достаточно люля, зелени и полугара, то я готов повторить это же меню в декабре или в январе!

-6

Еда
6,93 млн интересуются