Оказывается, макарошки с сыром и беконом могут храниться целый год, если их заморозил Мираторг. Интересно, домашние смогли бы столько продержаться?
Я редко покупаю готовые замороженные или консервированные блюда, но в этом году на сезон заготовок набрала всякого на пробу… Время такая еда, конечно, экономит, а вот деньги – нет. Всегда выгоднее по-быстрому сварить лапшу и заправить ее тушенкой, чем питаться «ресторанными» блюдами.
Паста «Карбонара» от Мираторга
Название итальянское, производство – Калининградская область. Срок годности феноменально долгий! Моя пачка куплена 14 августа, а изготовлена была в декабре прошлого года. Еще полтора месяца еда провела у меня в морозилке.
Стоит готовое блюдо 140 рублей, но мне досталось по акции, за 115. Внутри 350 г, за килограмм вышло 329 рублей. По цене – это уровень ермолинских отбивных или вкусной чайной колбаски от местного производителя. А вот актуальные цены на Маркете, можно кликать и читать отзывы там:
Состав очень длинный
Потому что Мираторг всегда методично перечисляет не только основные ингредиенты, но и все составляющие. К примеру, об использованном сыре написано даже то, что его поверхность была обработана консервантом Е235.
Эта противогрибковая добавка бактериального происхождения используется в производстве оболочки для сыров, остается исключительно на поверхности сыра, и ее вполне можно было опустить. Но у Мираторга педантизм просто зашкаливает. И, если честно, мне это сильно импонирует.
Готовила долгим способом
Разогревать пасту можно в СВЧ или в духовке, разогретой до 200 градусов. Поскольку я недавно купила новую духовку и сейчас проверяю все ее режимы, выбрала второй способ, долгий.
В замороженном состоянии я не смогла оценить, как выглядит продукт. Пока фотографировала упаковку, прозрачная верхушка безнадежно запотела.
Достала из духовки через 20 минут, чтобы снять пленку и перемешать:
К сожалению, перемешать мне не удалось, потому что середина все еще оставалась замороженной. Я не учла, что в моей морозилке не стандартные -18, а как минимум -25, и время на разогрев нужно добавлять.
На этом этапе я заметила, что бекона внутри будет много:
Мясо в блюде – смесь из порезанных на кусочки копчено-вареного окорока и копчено-вареного бекона. Никакой сои в составе не замечено.
Через еще 10 минут при 200 градусах моя паста наконец-то созрела перемешаться:
Перемешала и отправила обратно в духовку, еще на 10 минут – пропекаться. Вот что в итоге вышло:
На вкус – отличная еда!
Мираторговская лазанья меня не вдохновила, бургер откровенно не понравился, но паста «Карбонара» просто супер! Бекон вкусный и его много. Макароны качественные, соус приятный… Не пересолено, сыра достаточно.
Недостаток тоже есть – размер порции. Надо делать либо больше, чтобы на двоих хватало, либо меньше, на одну порцию. А тут для одного человека слишком много, а для двоих маловато. Хотя, мой малой, если бы он был дома, а не отдавал долг Родине, без проблем слопал бы весь тазик и добавки попросил.
Оценка – 4 балла. Снизила на балл, потому что дорого для макарошек, даже если это паста «Карбонара», а не простые русские бантики в соусе.